Senin, 23 Januari 2012

Tiramisu


Saya npaling suka membuat tiramisu dengan dasar kue yang lembut seperti cotton cake karena menurutku lebih cocok dengan cream tiramisu yang lembut dibandingkan dengan menggunakan lady finger.
tiramisu (ncc)
300 ml fresh cream
50 gram gula kastor
4 kuning telur
250 gram keju mascarpone
1 1/2 sdt essence vanila
caranya
. kocok fresh cream sampai kaku simpan di lemari es
. kocok lembut keju mascarpone
kocok kuning telur dan gula sampai kenbtal kemudian di tim sambil terus dikocok sampai adonan hangat,kemudian turunkan sambil terus di kocok.
masukan keju ke dalam whipping cream kocok kemudian masukkan adonan kuning telur.setelah aduk pelan.terakhir masukkan essence vanila.tuang diatas cake.jangan lupa sebelumnya cake diletakkan di dalam loyang bongpas atau jika tidak punya bisa menggunakan plastik mika setinggi kurleb 7 cm mengelilingi pinggir kue.jangan lupa diselotip sambungannnya.terakhir tuang adonan ke atas cake.simpan di kulkas sampai kaku. tabur atasnya dengan coklat bubuk yang diayak.
tips
kalau mau lebih set lagi gunakan gelatin 2 lembar.tiramisu ini lembut banget.kata anak2ku seperti es krim

   

Tidak ada komentar: