Menu sarapan ini mudah dan praktis banget kalau kita lg malas.tinggal parut kentang diublek2, cemplung-cemplung aduk tuang tralala......jadi dech.anti gagal dan eunak tenan....coba yuk. daripada makan roti terus bosan kan. ini resepnya.gampang kok pasti bisa.
resepnya (lupa sumbernya)
250 gr kentang parut kasar, peras.
1 butir telur
garam secukupnya (hati2 menaruh garam kalau pemakaian kejunya banyak)
merica bubuk
keju parut,banyaknya sesuka hati.
minyal sekedar membasahi teflon.
Saos
Mayonaise
saos tomat
saos sambal
Caranya
campur semua bahan kecuali minyak goreng. Dadar di teflon sambil dibentuk segitiga dengan sendok kayu.Setelah kuning dan matang pada satu sisi balik dan biarkan matang.angkat. lakukan hal yang sama. sampai habis.Terakhir coret diatasnya dengan saos.
Tips membuat hash brown ini berdasarkan pengalamanku membuat adalah pakai minyak goreng sekedar membasahi teflon supaya hash brown tidak berminyak.kemudian parut kentang setengah dulu yang berarti dicampur dengan telor yang dipakai setengahnya juga untuk menghindari kentang berubah warna menjadi coklat..Kentang apabila menunggu lama untuk dapat giliran digoreng, kentang berubah warna menjadi agak coklat dan lembek.sehingga hash brownmenjadi tidak renyah lagi.
resepnya (lupa sumbernya)
250 gr kentang parut kasar, peras.
1 butir telur
garam secukupnya (hati2 menaruh garam kalau pemakaian kejunya banyak)
merica bubuk
keju parut,banyaknya sesuka hati.
minyal sekedar membasahi teflon.
Saos
Mayonaise
saos tomat
saos sambal
Caranya
campur semua bahan kecuali minyak goreng. Dadar di teflon sambil dibentuk segitiga dengan sendok kayu.Setelah kuning dan matang pada satu sisi balik dan biarkan matang.angkat. lakukan hal yang sama. sampai habis.Terakhir coret diatasnya dengan saos.
Tips membuat hash brown ini berdasarkan pengalamanku membuat adalah pakai minyak goreng sekedar membasahi teflon supaya hash brown tidak berminyak.kemudian parut kentang setengah dulu yang berarti dicampur dengan telor yang dipakai setengahnya juga untuk menghindari kentang berubah warna menjadi coklat..Kentang apabila menunggu lama untuk dapat giliran digoreng, kentang berubah warna menjadi agak coklat dan lembek.sehingga hash brownmenjadi tidak renyah lagi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar