RAINBOW CAKE
Ada sedikit tragedi saat membuat kue ini. Tangkai mixerku patah....huahh. mau nangis deh...Jadi ceritanya selesai membuat untuk 2 kue..(12 loyang ) .kulihat untuk lapisan ungu kok kurang keluar ya warnanya. agak keabu2an gitu.....Kurang sreg aku buat lagi 1/2 resep untuk warna ungu (jadinya 3 loyang).saat sedang mengocok tiba2 bunyi pletak tangkai mixerku patah...aduh kagetnya rek.. ...tapi untung (hehehe udah patah masih bilang untung ya) adonanku sudah mengembang.....selamat...selamat...kue bisa dipanggang. Setelah mateng terus kocok krimnya gimana nich? yaaa.... terpaksalah memakai satu kaki mixer.. alhamdullilah selesai. juga dan orderan terkirim.Tapi sekarang aku gak jadi bawa kue oleh2 untuk mudik.
Ada sedikit tragedi saat membuat kue ini. Tangkai mixerku patah....huahh. mau nangis deh...Jadi ceritanya selesai membuat untuk 2 kue..(12 loyang ) .kulihat untuk lapisan ungu kok kurang keluar ya warnanya. agak keabu2an gitu.....Kurang sreg aku buat lagi 1/2 resep untuk warna ungu (jadinya 3 loyang).saat sedang mengocok tiba2 bunyi pletak tangkai mixerku patah...aduh kagetnya rek.. ...tapi untung (hehehe udah patah masih bilang untung ya) adonanku sudah mengembang.....selamat...selamat...kue bisa dipanggang. Setelah mateng terus kocok krimnya gimana nich? yaaa.... terpaksalah memakai satu kaki mixer.. alhamdullilah selesai. juga dan orderan terkirim.Tapi sekarang aku gak jadi bawa kue oleh2 untuk mudik.
resep yang kupakai resep ny liem
7 telor
115 gram gula
100 gram terigu
17 gram maizena
17 gram susu bubuk
13 gram emulsifier
65 gram butter
65 gram margarin
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt vanila ekstrak
1 sdt untuk masing - masing dari 6 warna rainbow pasta
caranya
kocok telor,gula dan emulsifier sampai mengembang.masukkan tepung terigu,maizena dan susu bubuk.baking powder sambil diayak, aduk rata. aduk rata kembali
masukkan butter dan margarin yang telah dilelehkan. dan vanila ekstrak aduk rata kembali. timbang untuk satu warna 125 gr .untuk pembagian warna aku gunakan tehnik om yongki hanya menggunakan satu mangkok saja.pencampuran dimulai dari warna yang paling muda diteruskan dengan warna yg tua.....(hemat pencucian alat).tapi usahakan saat menuang adonan ke loyang sapu sampai bersih adonan di mangkok dengan spatula.
panggang selama 7 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
krim untuk olesan
100 gr mentega putih
100 gr hollman
100 gr cream cheese
250 gr whipcream kocok kaku
50 gr gula halus
springkle secukupnya.
kocok mentega putih dan hollman, gula sampai mengembang.masukkan cream cheese, kocok sebentar. campur dengan whipcream.
oles setiap layer dengan krim.tabur bagian samping dg springkle.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar