Membuat serabi gampang-gampang susah.kegagalan yang sering terjadi dalam membuat serabi adalah tidak munculnya serat dan terbentuknya lubang pada permukaan serabi yang mengakibatkan serabi terlihat "bantat" saat dibelah.
resep
1 canting beras rendam 3 jam
2 canting santan
2 sdm tepung terigu
50 ml air panas
2 sdt baking powder double acting
1 sdt gula pasir
bahan kinca
500 ml santan sedang
150 ml santan kental
150 gr gula merah
100 gr gula pasir
4 biji mata durian
2 lembar daun pandan
cara
buat biang campur tepung terigu,bpda dengan air panas.aduk diamkan 15 menit.
Cuci bersih beras yang telah direndam, blender halus dengan sedikit santan. saring. Campur dengan biang aduk rata.diamkan 1 jam.tuang dalam cetakan serabi yang telah dipanaskan..Biarkan sampai berlubang dan permukaan serabi kering. cungkil dan angkat.
Masak bahan semua bahan kinca kecuali santan kental.setelah mendidih masukkan santan kental,aduk sampai mendidih sekali langsung matikan api. aduk sebentar agar santan tidak pecah.sajikan serabi bersama kinca durian
Tidak ada komentar:
Posting Komentar