Senin, 13 Februari 2012

Serabi durian




Membuat serabi gampang-gampang susah.kegagalan yang sering terjadi dalam membuat serabi adalah tidak munculnya serat dan terbentuknya lubang pada permukaan serabi yang mengakibatkan serabi terlihat "bantat" saat dibelah.
resep
1 canting beras rendam 3 jam
2 canting santan
2 sdm tepung terigu
50 ml air panas
2 sdt baking powder double acting
1 sdt gula pasir
 
bahan kinca
500 ml santan sedang
150 ml santan kental
150 gr gula merah
100 gr gula pasir
4 biji mata durian
2 lembar daun pandan

cara
buat biang campur tepung terigu,bpda dengan air panas.aduk diamkan 15 menit.
Cuci bersih beras yang telah direndam, blender halus dengan sedikit santan. saring. Campur dengan biang aduk rata.diamkan 1 jam.tuang dalam cetakan serabi yang telah dipanaskan..Biarkan sampai berlubang dan permukaan serabi kering. cungkil dan angkat.
Masak bahan semua bahan kinca  kecuali santan kental.setelah mendidih masukkan santan kental,aduk sampai mendidih sekali langsung matikan api. aduk sebentar agar santan tidak pecah.sajikan serabi bersama kinca durian

Tidak ada komentar: