Ayam dengan warna merah yang jreng ini dulu sering kulihat di resto-resto china.penasaran bagaimana cara membuatnya.Akhirnya kutemui juga resepnya di tabloid saji edisi 230, tapi ayam yang aslinya menggunakan paha kuganti dengan ayam utuh.
Bahan
3 paha ayam (ku ganti dengan ayam utuh)
1 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 sdt angkak
1/2 buah bawang bombay cincang halus
2 sdm saus tiram
3 sdm madu
2 sdt gula pasir
2 sdt minyak wijen
1 sdt tepung sagu dan 1 sdt air larutkan
cara membuat
1.lumuri ayam dg air jeruk,garam dan merica,tusuk dengan garpu diamkan 15 menit
2. seduh angkak dg 100 ml air buang air,ulangi 3 kali.
3. campur semua bumbu dan ayam tusuk -tusuk kembali ayam dengan garpu. diamkan 2 jam di lemari es
4. lapisi loyang dengan alumunium foil,oles minyak letakkan ayam
5oven ayam selama 45 menit di suhu 180 derajat sampai matang
6.angkat dan potong-potong.
Bahan
3 paha ayam (ku ganti dengan ayam utuh)
1 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 sdt angkak
1/2 buah bawang bombay cincang halus
2 sdm saus tiram
3 sdm madu
2 sdt gula pasir
2 sdt minyak wijen
1 sdt tepung sagu dan 1 sdt air larutkan
cara membuat
1.lumuri ayam dg air jeruk,garam dan merica,tusuk dengan garpu diamkan 15 menit
2. seduh angkak dg 100 ml air buang air,ulangi 3 kali.
3. campur semua bumbu dan ayam tusuk -tusuk kembali ayam dengan garpu. diamkan 2 jam di lemari es
4. lapisi loyang dengan alumunium foil,oles minyak letakkan ayam
5oven ayam selama 45 menit di suhu 180 derajat sampai matang
6.angkat dan potong-potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar