Rabu, 15 Agustus 2012

Rainbow Lapis Sagu


 Sekali-sekali berbuka dengan kue lapis sagu enak juga .Makan kue ini seperti biasa paling nikmat  kalau dipisah perlembarnya dan makannya sambil ngedongak.....hm...jadi inget kecil.
ini ya resepnya


250 gr tepung sagu
30 gr tepung hunkwe
250 gr gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt vanili
650 ml santan kental 
2 lbr daun pandan
3 lbr daun jeruk
100 ml cairan daun pandan dan suji
3 tetes pewarna makanan (hijau)

Cara membuat:
1. Masak santan bersama daun pandan dan daun jeruk sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
2. Tempatkan dalam wadah tepung sagu, tepung hunkwe, gula pasir, garam, dan vanili, aduk rata. 
3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata dan gula hancur. Bagi adonan menjadi 6 dan masing2 diberi pasta golden brown sebanyak 1 sdt 
4.Didihkan air dalam dandang, masukkan loyang persegi ukuran 18x18x5 cm dan sudah diolesi minyak goreng dan dialasi plastik.
5.Tuang  adonan ungu ke dalam loyang, tutup dandang dan kukus selama 10 menit. Tuang lagi biru di atasnya, kukus selama 10 menit. Begitu seterusnya  berurutan  dilanjutkan warna hijau orange,kuning dan merah. terakhir kukus lagi selama lebih kurang 1/2 jam hingga adonan benar-benar matang.

Tidak ada komentar: